Kabar Terbaru

Fungsi Tombol F1-F12 Di Keyboard
Gambar F1-F12 Pada Keyboard
Hallo Sobat
Ketemulagi nih dengan saya .. sebelumnya saya sudah pernah membagikan kalian  5 Langkah Mudah Cara Membuat Email nah kali ini saya akan membagikan artikel tentang Fungsi Tombol F1-F12 Pada Keyboard dimana terdapat fitur-fitur tanpa harus menggunakan cursor / mouse

Nah ,  Sebelumnya sobat sudah pada tau belum nih fungsi dari tombol tersebut ?
sudah ? belum ? hhehe kalo belum nih sekarang saya akan memberitahukan fungsi dari masing-masing tombol tersebut sobat.

F1 : Digunakan untuk membuka suatu halaman bantuan di semua aplikasi
F2 : Digunakan Jika lagi di desktop / explorer biasanya untuk merename nama file atau folder
F3 : Digunakan untuk membuka fitur Search/Pencarian dan biasanya berlaku di Explorer atau di Browser
F4 : Alt+F4 bisa digunakan untuk menutup suatu aplikasi
F5 : Digunakan untuk mereflesh (baik di explorer maupun di web browser)
F6 : Digunakan untuk memindahkan cursor secara cepat ke address bar di web browser tanpa harus menggeser mouse tersebut
F7 : Digunakan untuk memeriksa ejaan dan tata bahasa yang terdapat pada Microsoft Words
F8 : Digunakan untuk menyeleksi huruf,kata, atau kalimat di Microsoft Words
F9 : Digunakan untuk mereflesh dokumen pada Microsoft Words
F10 : Digunakan untuk Mengaktifkan Menu Bar , dan dapat juga dikombinasi dengan Tombol Shift + F10  yang berfungsi seperti sobat mengKlik kanan pada Mouse.
F11 : Digunakan untuk Mengaktifkan Fullscreen Mode di Web Browser
F12 : Digunakan untuk melakukan Save As Di Microsoft Office

Nah Sekarang Sobat sudah taukan fungsi dari tombol-tombol tersebut ?
Jangan Lupa Share keteman-teman sobat biar mereka juga tau.



Subscribe to receive free email updates:

18 Responses to "Fungsi Tombol F1-F12 Di Keyboard."

  1. thanks gan infonya, f2 tuh yang sering ane pake hehe

    ReplyDelete
  2. saya mah seringnya pakai F5 hehehe

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. tau apa tahu nih ? tahu mah makanan atuhhh gan , hhhehe
      share atuh biar yg lain pada tahu juga eh tau maksudnya

      Delete
  4. laptop gua f5 paling sering di pencet :v

    ReplyDelete
  5. Baru tahu saya f6 sama f7 soalnya pake tombol itu klo udah tahu gini saya bakal sering gunain nih

    ReplyDelete
  6. Baru tahu nih kegunaan tombol key selain f4 dan f11 :D mantab lah gan
    thanks infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. share juga dong biar temen2 yg lain pada tau , hhehe

      Delete
  7. ane sering gunain alt+f4 buat ngejahilin temen :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gaboleh ngejailin temen gan , nanti dijailin balik loh :v

      Delete